ســـــــــــــــــــــبحان الله وبحــــمده ســـــــــــــــــبحان الله العظيم

   

 
اســــــــرة المنتدى ترحـــب بالاخوة الاعضاء والزوار وتتمنى لهم قضـــاء اسعد الاوقات وامتعها فى المنتدى وتسعد بمشاركاتهم وتواجدهم فى كل لحظه - وأهـــــلا وســـهلا بالجمـــــيع "

رسالة المنتدى


   
 
العودة   منتدى قبيلة السمره من جهينة الرسمي > الـــمـــنـــتـــديـــات الـــعـــامـــة > المـنـتـدى الـعـام > (((قسم خاص بالاخبار المحلية والعالمية)))
 
 

(((قسم خاص بالاخبار المحلية والعالمية))) كل مايختص بالاخبار والاحداث من مقالات ونشرات وغيرها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 08-13-2011, 05:10 PM
ڡیڝڵ ٳڵښمیڒی
مراقب سابق
الموج الهادئ غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
بس طآلع للسمآء فيه
منهو يسمعك..فيه منهو
لآطلبته رحمته بتوسعك
لوني المفضل Blueviolet
 رقم العضوية : 217
 تاريخ التسجيل : Nov 2010
 فترة الأقامة : 5677 يوم
 أخر زيارة : 12-11-2015 (10:23 PM)
 الإقامة : منتدى السمرة
 المشاركات : 4,357 [ + ]
 التقييم : 11
 معدل التقييم : الموج الهادئ عضو علي طريق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي أميركا تخشى مهاجمتها بسم الريسين




لجينيات : ذكرت نيويورك تايمز أن إدارة الرئيس باراك أوباما تشعر بقلق من محاولة ذراع إقليمية للقاعدة إنتاج سم الريسين القاتل لاستخدامه في هجمات ضد الولايات المتحدة.

وقالت الصحيفة أمس الجمعة، نقلا عن مسؤولين بالمخابرات لم تذكر أسماءهم وتقارير استخباراتية سرية، إن جناح القاعدة في اليمن حاول الحصول على كميات ضخمة من بذور الخروع التي تستخدم في إنتاج الريسين.

وأضافت أن الهدف من ذلك على ما يبدو وضع هذا السم حول قنابل صغيرة يمكن تفجيرها لنشر الريسين، وهو مسحوق أبيض قاتل إلى حد أن جزءا ضئيلا منه يمكن أن يقتل إذا تم استنشاقه أو دخل مجرى الدم.

وأفادت الصحيفة بأن الهدف على ما يبدو هو تفجير المتفجرات في أماكن مغلقة مثل المراكز التجارية أو المطارات.

ومضت قائلة إنه تم ابلاغ أوباما وكبار المساعدين الأمنيين بهذا التهديد العام الماضي وتم إخطارهم بآخر المستجدات منذ ذلك الوقت, لكنها أضافت أن مسؤولين كبارا صرحوا بأنه لا يوجد ما يشير إلى قرب وقوع هجوم.

وذكر تقرير الصحيفة أن كبار مسؤولي إدارة أوباما قالوا إن الريسين كان من بين التهديدات التي تعقبتها قوة عمل حكومية سرية أنشئت بعد اكتشاف محبرة طابعة معبأة بمتفجرات قوية في شحنة قدمت من اليمن إلى بريطانيا في طريقها إلى شيكاغو في أكتوبر/ تشرين الأول 2010.

وأضاف أن قوة العمل تعمل مع مسؤولين سعوديين ومع بقايا وكالات المخابرات اليمنية لمواجهة هذا التهديد، مشيرا إلى أن الفروع الإقليمية للقاعدة -ولاسيما تنظيم القاعدة في جزيرة العرب- تعتبر خطرا على واشنطن والمصالح الأميركية بالخارج.

وقالت نيويورك تايمز إن الانهيار الفعلي لحكومة اليمن مكن القاعدة من توسيع سيطرتها بهذا البلد وتعزيز علاقاتها العملية مع حركة شباب المجاهدين الصومالية.



 توقيع : الموج الهادئ


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
منتدى قبيلة السمره من جهينة الرسمي
Security by i.s.s.w

المنتدي قائم لخدمة أبناء القبيلة وذلك للتعارف والتواصل وتبادل المعارف والعلوم ولا يمثل رأي مشائخها وكبارها إلا فيما يشار اليه وجميع مايطرح في هذا المنتدى من مشاركات ومواضيع يعبر عن رأي كاتبه دون أدنى مسؤوليه
والله الموفق