ســـــــــــــــــــــبحان الله وبحــــمده ســـــــــــــــــبحان الله العظيم

   

 
اســــــــرة المنتدى ترحـــب بالاخوة الاعضاء والزوار وتتمنى لهم قضـــاء اسعد الاوقات وامتعها فى المنتدى وتسعد بمشاركاتهم وتواجدهم فى كل لحظه - وأهـــــلا وســـهلا بالجمـــــيع "

رسالة المنتدى


   
 
العودة   منتدى قبيلة السمره من جهينة الرسمي > الـــمـــنـــتـــديـــات الـــعـــامـــة > المـنـتـدى الـعـام > (((قسم خاص بالاخبار المحلية والعالمية)))
 
 

(((قسم خاص بالاخبار المحلية والعالمية))) كل مايختص بالاخبار والاحداث من مقالات ونشرات وغيرها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-29-2011, 03:25 PM
الصورة الرمزية هبوب الشمال
هبوب الشمال غير متواجد حالياً
(((مشرف المنتديات الترويحية )))
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 3,999
هبوب الشمال سيصبح متميزا في وقت قريب
افتراضي العقار

حرمان مُلاك المساكن من القروض العقارية واستثناء المنازل الشعبية جدة (صدى) :



قرر صندوق التنمية العقاري إيقاف صرف القروض للمتقدمين الذين يتضح أن لديهم مساكن.

وقال مصدر مطلع إن فروع الصندوق بدأت في تنفيذ آلية جديدة تهدف إلى التأكد من عدم وجود مسكن لدى المقترضين الذين أعلنت أسماؤهم في الدفعة الأخيرة، مشيرًا إلى أن هناك عدة إجراءات للتأكد من ذلك من بينها، عدم وجود فاتورة كهرباء في النظام الآلي باسم المقترض.


وأضاف إن التنظيم الجديد يستثني أصحاب المساكن الشعبية، ومباني الحجر القديمة، والمباني المشتركة بين الورثة.


وأشار إلى أن القروض التي لا ينطبق عليها الشروط تحال فورًا للمنتظرين على القائمة نفسها، حيث سيتم صرف القرض للذين يملكون أراضي، على 4 دفعات خلال 10 أشهر، على أن تكون موزعة كالتالي: صرف 10% للبدء في البناء في الدفعة الأولى، وصرف 40% في الدفعة الثانية لاستكمال بناء الهيكل، وصرف 35% ليتم عمل اللياسة الداخلية والخارجية والتمديدات والعزل، بينما يتم صرف 15% الدفعة الرابعة والأخيرة للتشطيب.وقال المصدر إن النظام حاليًّا يمنح من تعلن أسماؤهم، وقد باعوا أراضيهم، أو لا يوجد لديهم إمكانية البدء في البناء، أو شراء وحدات سكنية جاهزة، في حدود المبلغ مهلة سنتين من تاريخ إعلان الأسماء، ويحق لهم نقلها بأرض أخرى في أي مدينة، ويتم إلغاء الأرض إن لم يتسفيدوا خلال السنتين الممنوحة.وأكد أن الصندوق سيصرف القروض السكنية للذين تقدموا على نظام «ميسر» والذي أطلق مؤخرًا لمن لا يملكون أراضي، لشراء وحداتهم السكنية حسب مساحة الوحدة، على أن لا يزيد قيمة القرض عن 500 ألف ريال، حيث يتم صرفها على أربع دفعات خلال 3 أشهر للبائع «مالك الوحدة السكنية السابق»، متوقعًا أن يبدأ ذلك بعد انتهاء القوائم الحالية، وبعد انتهاء الدراسات الجارية في وزارة الإسكان في الوقت الراهن لهذا الموضوع.


تجدر الإشارة إلى أن فروع الصندوق أستأنفت عمليات الصرف، وتوقيع العقود مطلع الأسبوع الماضي، بعد توقفها لعدة أسابيع، بهدف تدشين آلية التدقيق الجديدة؛ للتأكد من عدم امتلاك المتقدمين لمساكن.
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-30-2011, 10:29 AM
الصورة الرمزية صقر المملكة
صقر المملكة غير متواجد حالياً
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
الدولة: المملكة العربيه السعوديه
المشاركات: 2,007
صقر المملكة عضو علي طريق التميز
افتراضي رد: العقار

يعطيك العافيه اخي هبوب الشمال
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:33 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
منتدى قبيلة السمره من جهينة الرسمي

المنتدي قائم لخدمة أبناء القبيلة وذلك للتعارف والتواصل وتبادل المعارف والعلوم ولا يمثل رأي مشائخها وكبارها إلا فيما يشار اليه وجميع مايطرح في هذا المنتدى من مشاركات ومواضيع يعبر عن رأي كاتبه دون أدنى مسؤوليه
والله الموفق