ســـــــــــــــــــــبحان الله وبحــــمده ســـــــــــــــــبحان الله العظيم

   

 
اســــــــرة المنتدى ترحـــب بالاخوة الاعضاء والزوار وتتمنى لهم قضـــاء اسعد الاوقات وامتعها فى المنتدى وتسعد بمشاركاتهم وتواجدهم فى كل لحظه - وأهـــــلا وســـهلا بالجمـــــيع "

رسالة المنتدى


   
 
العودة   منتدى قبيلة السمره من جهينة الرسمي > الـــمـــنـــتـــديـــات الـــعـــامـــة > المـنـتـدى الـعـام > (((قسم خاص بالاخبار المحلية والعالمية)))
 
 

(((قسم خاص بالاخبار المحلية والعالمية))) كل مايختص بالاخبار والاحداث من مقالات ونشرات وغيرها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 02-13-2012, 12:56 AM
عضو مميز
سفير الوطن غير متواجد حالياً
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 498
 تاريخ التسجيل : Mar 2011
 فترة الأقامة : 5506 يوم
 أخر زيارة : 12-26-2015 (10:26 PM)
 المشاركات : 679 [ + ]
 التقييم : 10
 معدل التقييم : سفير الوطن عضو علي طريق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي زيوت محرِّكات مغشـوشة تغـرق الأســواق



تحوّلت عمليات الغش العلنية التي يقوم بها بعض ضعاف النفوس لزيوت السيارات إلى تجارة رابحة يقوم بها مستغلون في غياب الرقابة عليهم غير عابئين بالآثار الخطيرة التي يتسبب بها الغش سواء في الممتلكات أو الأرواح، لكن ما يعنيهم في النهاية هو جمع ثروات طائلة من وراء هذه التجارة.

ووفق ما كرت صحيفة اليوم في عددها الصادر اليوم الأحد فقد تنوّعت أشكال الغش التجاري الخاصة بزيوت التشحيم وزيوت المحرّكات بوضع زيوت الشاحنات الرخيصة الثمن في عبوات زيوت السيارات الصغيرة المرتفعة الثمن.

كما يتم استيراد زيوت مجهولة المصدر وغير مطابقة للمواصفات ثم تغيير العلامة التجارية بعد إدخالها من المنافذ الجمركية.

ويتم استخدام زيوت سبق استخدامها، وخضعت لعملية تكرير وإضافة بعض المواد إليها لتظهر كأنها زيوت جديدة لم تستعمل من قبل، كما يتمّ تسويق زيوت رديئة وغير مطابقة للمواصفات بأسعار منخفضة بعد إقناع المستهلك بأنها زيوت ممتازة وهي تُباع بأسعار منخفضة كونها جديدة في السوق.

وقد تداول عدد من المواقع الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي في الفترة الأخيرة مقطع فيديو يوضح كيفية قيام احد الوافدين ويعمل في محل بنشر للسيارات بغش زيوت السيارات عن طريق إعادة تعبئة الزيوت المغشوشة الرديئة المستخدمة في عبوات جديدة وإحكامها بشدة حتى لا يستطيع المستهلك كشف هذا الغش مما يؤكد أن هؤلاء ابتكروا وسائل جديدة في الغش.

ونتيجة لانتشار الغش التجاري وتقليد العلامات التجارية المشهورة، قام العديد من الشركات المحلية والعالمية خاصة شركات تصنيع زيوت المحركات بوضع علامات مميّزة على عبوات منتجاتها حتى يتمكّن مستخدم المركبة من التعرّف على المنتج الأصلي وحماية نفسه من التقليد والغش.



 توقيع : سفير الوطن


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
منتدى قبيلة السمره من جهينة الرسمي
Security by i.s.s.w

المنتدي قائم لخدمة أبناء القبيلة وذلك للتعارف والتواصل وتبادل المعارف والعلوم ولا يمثل رأي مشائخها وكبارها إلا فيما يشار اليه وجميع مايطرح في هذا المنتدى من مشاركات ومواضيع يعبر عن رأي كاتبه دون أدنى مسؤوليه
والله الموفق