ســـــــــــــــــــــبحان الله وبحــــمده ســـــــــــــــــبحان الله العظيم

   

 
اســــــــرة المنتدى ترحـــب بالاخوة الاعضاء والزوار وتتمنى لهم قضـــاء اسعد الاوقات وامتعها فى المنتدى وتسعد بمشاركاتهم وتواجدهم فى كل لحظه - وأهـــــلا وســـهلا بالجمـــــيع "

رسالة المنتدى


   
 
العودة   منتدى قبيلة السمره من جهينة الرسمي > الـــمـــنـــتـــديـــات الـــعـــامـــة > المـنـتـدى الـعـام > (((قسم خاص بالاخبار المحلية والعالمية)))
 
 

(((قسم خاص بالاخبار المحلية والعالمية))) كل مايختص بالاخبار والاحداث من مقالات ونشرات وغيرها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 07-27-2011, 11:02 PM
ڡیڝڵ ٳڵښمیڒی
مراقب سابق
الموج الهادئ غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
SMS ~ [ + ]
بس طآلع للسمآء فيه
منهو يسمعك..فيه منهو
لآطلبته رحمته بتوسعك
لوني المفضل Blueviolet
 رقم العضوية : 217
 تاريخ التسجيل : Nov 2010
 فترة الأقامة : 5629 يوم
 أخر زيارة : 12-11-2015 (10:23 PM)
 الإقامة : منتدى السمرة
 المشاركات : 4,357 [ + ]
 التقييم : 11
 معدل التقييم : الموج الهادئ عضو علي طريق التميز
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي النيابة المصرية تستدعي "ساويرس"




لجينيات.. قال ممدوح إسماعيل المحامى بالنقض ومقرر اللجنة العامة لحقوق الإنسان بنقابة المحامين إنه من المنتظر أن تستدعى نيابة وسط القاهرة رجل الأعمال نجيب ساويرس خلال يومين للاستماع لأقواله في البلاغ المقدم ضده بشأن سخريته من الإسلام.

وجاء في البلاغ الذي قدمه المحامي "ممدوح إسماعيل"، عضو مجلس النقابة العامة للمحامين، ومحامون آخرون، برقمه 8655 لسنة 2011 بلاغات النائب العام، أن ساويرس نشر على صفحته بموقع تويتر رسماً كاريكاتيراً به صورتان لشخصية ميكى ماوس الكاريكترية، وهو "الفأر"، ورسم على إحداهما نقاب لامرأة، وعلى الأخرى لحية وجلابية لرجل، مضيفا أن القصد من ذلك هو الاستهزاء بأمر من الدين الإسلامى ثابت أنه من سنّة النبى محمد - صلى الله عليه وسلم.

وطالب البلاغ بالتحقيق مع المشكو فى حقه لتعمده الإساءة والسخرية من ملابس ورموز إسلامية، والازدراء من سنّة النبى - صلى الله عليه وسلم - مما يهدد السلام الاجتماعى ووحدة الوطن.

وإزاء هذه الردود الغاضبة، اضطر ساويرس إلى الاعتذار لمتابعيه، زاعمًا أنه نشر الصورة فقط لأنه اعتبرها مضحكة، ولم يقصد بها الهجوم على أحد.

وكتب ساويرس على صفحته بتويتر يقول: "أعتذر لمن لم يأخذ الصورة على محمل المزاح، أنا اعتبرتها صورة مضحكة ولم أعني بها عدم احترام لأي أحد. آسف". وذلك قبل أن يحذفها تماما من صفحته لاحقا.

وتعرض ساويرس على خلفية هذه الرسوم المسيئة للإسلام، لحملة مقاطعة واسعة من قبل جماهير المسلمين في المصر؛ ما دعاه إلى الاعتذار على قناة "أون تى فى" المملوكة له، وأقر في هذه الحلقة التي اعتذر فيها بغبائه لأنه نشر مثل هذه الرسوم. لكن وفى مداخلة تليفونية عقب اعتذاره رفض الشيخ عبد المنعم الشحات المتحدث باسم الدعوة السلفية في الإسكندرية اعتذاره وأكد أن جميع المسلمين يرفضون كذلك اعتذاره.

ويذكر أن هذه ليست المرة الأولى التى يسئ فيها ساويرس للإسلام فقد سبق أن سب بالدين على الهواء فى برنامج تليفزيزنى كما سبق ان أثار استفزاز الغالبية المسلمة بسبب تصريحاته عن الحجاب في أواخر عام 2007 مفجرًا عاصفة من الجدل آنذاك.



 توقيع : الموج الهادئ


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:51 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
منتدى قبيلة السمره من جهينة الرسمي
Security by i.s.s.w

المنتدي قائم لخدمة أبناء القبيلة وذلك للتعارف والتواصل وتبادل المعارف والعلوم ولا يمثل رأي مشائخها وكبارها إلا فيما يشار اليه وجميع مايطرح في هذا المنتدى من مشاركات ومواضيع يعبر عن رأي كاتبه دون أدنى مسؤوليه
والله الموفق